首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

am76.com:株洲邮政捐赠83套《众志成城 抗击疫情》邮折

本文地址:http://kaq.115sbc.com/news/2020/0731/346848.shtml
文章摘要:am76.com,摇了摇头潜力 包剑一旦领域被破。

 

株洲新闻网7月31日(记者 罗春娇 通讯员 罗磊)7月31日上午,《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在市邮政公司举行。株洲邮政为全市83名驰援湖北医疗队员每人赠送一套《众志成城 抗击疫情》邮折,向奋战在疫情防控一线的英雄们表示崇高敬意和深厚谢意,6名医务人员代表到场接受这份特别的礼物。

▲ 获赠《众志成城 抗击疫情》邮折。(通讯员 供图)

株洲市委宣传部副调研员阳曼生、株洲市卫生健康委员会副主任姚智辉、株洲市邮政分公司副总经理向林等出席捐赠仪式。

▲ 《众志成城 抗击疫情》邮折。(记者 罗春娇 摄)

此次捐赠的纪念邮折,含有《众志成城 抗击疫情》大版邮票、首日封和专属肖像纪念张,每本都有唯一编码,邮票编码与首日封的编码相同,具有十分特殊的纪念意义。“我想我会一直珍藏这份邮折,对我们来说它的意义尤为珍贵。”市中心医院创伤骨科护士长、副主任护师朱娟玲在接受媒体采访时说到。  

5月11日,中国邮政特别发行的《众志成城 抗击疫情》邮票在武汉首发,该套邮票以“国家名片”讲述感人的中国抗疫故事、致敬英雄的中国人民、展现磅礴的中国力量、弘扬伟大的中国精神。该邮票一套两枚,以平面设计语言,充分展现了广大医务工作者、人民解放军、人民警察、科研工作者、社区工作者、快递小哥、新闻工作者等各行各业参与抗疫的感人形象。此次中国邮政将邮票和邮品的发行收入4300万元全部捐献用于抗击疫情工作,这是近年来中国邮政发行抗疫救灾邮票捐赠额最高的一次。

疫情期间,株洲邮政的“绿色通道”共帮助湖北当地企业、红十字会免费运输了近万件防疫物资,金额达到210万元,确保了医疗防疫紧急物资用品和民生物资及时送达,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了邮政力量。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158

tyc928.com sb523.com msc852.com 九五之尊真钱在线 龙8国际总代理
msc861.com msc826.com 68pj.com sblive90.com sun557.com
VNS4.com 611msc.com sun799.com sb911.com 276msc.com
msc262.com 14xpj.com 申博管理网登入 tyc816.com sun678.com